一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态 > 正文

石柱再添新荣誉,荣膺“中国天然氧吧”!

作者:石柱县旅游网 发表时间:2019/7/21

    中国气象服务协会在北京举行2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会,石柱县成功获评2019年度“中国天然氧吧”。

微信图片_20190721113446

    据了解,为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设思想,自2016年开始,在中国气象局指导下,中国气象服务协会发起了“中国天然氧吧”创建活动。

微信图片_20190721113818

    活动开展4年来,成效显著,对地区生态环境的保护、绿色经济的转型发展以及生态旅游、康养旅游产业的发展都起到积极的作用,创建工作也被列入《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,成为气象与旅游融合发展的典型,也是促进全域旅游发展的一项重要抓手。

    今年3月,石柱县开始申报创建,并凭借得天独厚的气候优势、较高的植被覆盖率、优质的空气以及丰富的旅游资源,成功获评2019年度“中国天然氧吧”,这将对石柱县康养产业、旅游产业发展起到非常积极的促进作用。

微信图片_20190721113824

 

 

  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会  

石柱旅游热线

023-85000088

全省旅游热线

96118

石柱旅游微信
石柱旅游微博