一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态 > 正文

石柱第三届康养大会下周开幕!9大活动展现“风情土家康养石柱”

作者:石柱县旅游网 发表时间:2019/7/17

前两年,重庆石柱通过举办每年一届的康养大会,向全国发出了引领康养产业发展的强劲声音,全方位多角度地推介和展示了石柱的康养优势,有力助推了康养经济高质量发展。

今年,为进一步借力聚智,推动“康养石柱”建设再上新台阶,助力全市康养产业蓬勃发展,石柱将举办中国·重庆(石柱)第三届康养大会。目前,各项筹备工作已基本准备就绪。

7月17日,中国·重庆(石柱)第三届康养大会新闻发布会举行。会上透露本届康养大会将于2019年7月23~25日在重庆市石柱黄水镇(大会主会场)举办。

                                           石柱黄水镇

本届大会主题为“气候与康养”共包含9项主题活动

1、康养项目开工动员大会。包括渝利铁路沙子客运站项目开工动员大会和冷水特色康养小镇暨全县重点项目开工动员大会。

2、土家文化展演。该活动经提档升级后,将隆重推介极具民族性、艺术性和观赏性的大型土家歌舞。

                                          天上黄水演出

3、第三届康养大会开幕式及主旨演讲。将发布《2019“康养石柱”白皮书》和康养指数,举行“中国天然氧吧”“中国(重庆)气候旅游目的地”授牌仪式。

4、中医药产业研讨会。与会国内外大型中医制药企业家、中医药专家、中医药健康养生专家等,将共商中医药康养产业发展。

                                             石柱黄连

5、康养产业招商推介及招商洽谈活动。数十家大中型企业将齐聚一堂,围绕康养制造、康养旅游、交通建设、商贸物流等众多领域,谋求合作共赢之道。

6、康养产品营销展。该活动围绕“激情黄水·共享食惠”主题,以土家民族文化和特色餐饮为依托,通过搭建优质展示平台和便捷物流,打造具有影响力的康养特色产品盛宴。

                                    石柱土家野生菌子宴

7、首都音乐界专场音乐会。国家艺术基金会龙之吟笛埙乐团将开展专场演出,让本地群众和外来游客欣赏高水平的音乐盛宴。

8、铁人三项邀请赛。该活动将邀请国内外爱好者参加,并吸引广大游客积极参与。

9、“气候与康养”考察活动。参会嘉宾将考察千野草场、西沱古镇、中国莼菜农业公园、太阳湖、万寿山等康养项目开发建设情况,共商“康养石柱”发展。

                                      太阳湖

石柱县常务副县长陈爱军在新闻发布会上透露,本次康养大会与前两届主要有两点不同之处:

“第一是主题,这届主题是气候与康养。第一届是运动与康养,第二届是中医药与康养,每届康养大会的主题都不同。第二,这届大会已经升格为民革中央和市政协主办,前两届康养大会主办单位都是石柱县委县政府,本次大会已经上升到一个新的高度,就是由民革中央和市政协主办,我们从工作层面在推动,但是在主办层面已经发生了巨大的变化,这是两个本质的不同。在活动方面,今年九大活动和以往的活动有些差别,今年主题演讲是气候与康养为主题,怎么把气候和康养契合为生态和生活环境的相关要求,通过演讲进一步推动康养发展的思路。”

                                  千野草场

近年来,石柱县坚持生态优先、绿色发展,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题和“风情土家、康养石柱”价值定位,举全县之力发展康养产业、打造康养经济、建设“康养石柱”,业取得了长足的成效。

                                     莼菜园

陈爱军表示,下一步,石柱将紧紧围绕“转型康养绿色崛起”这一主题,通过抓住这次康养大会来推动“六养”产品:

第一、在观养方面紧紧围绕大风堡,太阳湖创建国家级5A级景区,推动一批产品的升级;

第二方面在住养方面,打造精致县城,特别是围绕本地的一些资源,推动一批特色小镇建设;

第三在动养方面,办好每年至少两大赛事,一个是铁人三项赛,第二个是全市的水域公开赛,把冰雪运动融入到活动当中;

第四在文养方面挖掘土家文化,来推动文化振兴;

第五,在食养方面,从源头抓起,从有机示范基地做起;

第六,在疗养方面,依托整个一些中医药的特色,比如说以黄连为主的中医药这方面的产品深加工。

  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会  

石柱旅游热线

023-85000088

全省旅游热线

96118

石柱旅游微信
石柱旅游微博