一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游服务 > 出游常识 > 正文

冬季旅游的注意事项

作者:石柱县旅游网 发表时间:2018/11/22

1、一定要多准备一些防寒的衣物,多准备些轻便、舒适、运动、保暖的服装,如羽绒服、羊毛衣、羊毛裤、帽子、手套、围脖等,室内室外气温相差很大,应该及时的调整,进入室内把应把衣帽脱下。

2、在户外活动时,如身体某部位感觉寒冷,一定要活动、活活血,如产生冻伤、冻裂或手脚无感觉到情况下,不能用热水烫,应用学戳。

3、冬季天气干燥、寒冷、很容易干裂,护肤品应以油性为佳。天气干燥,客人会常感觉口感,每天晚上睡前可以在房间里放一些水早晨起来服用会好一点!

4、每次下车时应注意脚下是否有水或冰,要注意安全,冬季路滑。走路应该以小心,膝盖微弯曲,重心向前倾,这样不会摔倒,即使摔倒也不会伤及脑部。

5、冬季天气寒冷,早中晚温差很大,在选择出行方式时,最忌乘坐长途客车,因为乘长途客车容易因气候原因引发感冒等疾病,甚至因着凉而引起老毛病复发。

6、冬季旅游最好选择与自己所在城市气温相仿的地方。这样,游客能很快适应当地的气候环境,防止因温差过大而受到疾病的侵袭。另外,对于一些患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎的人,尤其是老年人,从健康因素考虑,一般不宜到太寒冷的地区旅游。

7、对于绝大多数游客来说,冬季出行最好选择平原地区,忌到云贵高原、青藏高原等空气稀薄、气候恶劣的地区。

8、如果在寒冷的环境中逗留时间过长,不仅皮肤会受到损伤,还有可能引起全身性疾病。因此,在寒冬季节旅游,遇到冰、雪、雨、雾、大风等恶劣天气,一定要尽量缩短户外活动时间,对于体弱多病者来说更要注意。

  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会  

石柱旅游热线

023-85000088

全省旅游热线

96118

石柱旅游微信
石柱旅游微博