一分钟了解石柱
必游景点
推荐美食
重要旅行提示
推荐旅行社
旅游地图
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态 > 正文

康养经济融合发展 石柱第二届康养大会8月25日举行

作者:石柱县旅游网 发表时间:2018/8/2

(来源: 华龙网)8月2日上午,中国·重庆石柱第二届康养大会暨源味石柱新闻发布会在市政府新闻发布中心召开。会上,石柱县领导就第二届康养大会、石柱“六养”系列产品及“源味石柱”品牌做了详细介绍。

中国·重庆石柱第二届康养大会暨源味石柱新闻发布会现场。记者 欧武夷 摄

6项主题活动助力康养大会

据介绍,第二届康养大会的主题是“运动与健康”,将在8月25日至27日期间在石柱县黄水镇黄水国家森林公园进行。

活动期间将举行土家文化展演、康养大会学术交流、全国知名画家石柱大型采风写生活动颁奖、首都音乐界赴国家级贫困县(石柱)慰问专场演出音乐会、康养石柱旅游升级版考察、太阳湖“铁人三项”赛等6项主题活动。

其中,在8月26日上午举行的第二届康养大会开幕式上,还将举行康养项目签约仪式,总投资223.1亿元的11个康养项目将现场签约,助力石柱康养产业发展。

打造“六养”石柱建全产业格局

据了解,石柱县旅游资源丰富,历史人文厚重,生态环境宜居,医养产业独特。近年来,石柱围绕“转型康养、绿色崛起”的发展主题,积极整合各方资源,不断丰富和完善康养产品,着力打造“六养”系列产品。

围绕高山、森林、草场、湖泊、田园、古镇、湿地公园等景观,打造“醉美”的“观养”胜地。围绕土家特色康养小镇、休闲旅游地产、康养主题酒店、改善乡村民居等方面,打造“住养”世外桃源。围绕丰富多彩的山地户外运动、地方特色户外体育运动、全民健身活动等,打造“动养”乐园。围绕现代公共文化服务体系建设、文化惠民工程建设、公共文化设施建设等,打造“文养”静地。围绕莼菜、乌天麻、蜂蜜、牛肉干、辣椒等食品,建设“源味石柱”品牌,打造“食养”天堂。围绕中药材精深加工、中医药医疗机构、养老设施建设、强化中医药服务体系建设等方面,打造“疗养”福地。“六养”系列产品,既各有侧重,又有机统一,为石柱县康养经济的融合发展保驾护航。

坚守绿色健康阵地 “源味石柱”品牌崛起

在本次新闻发布会上,石柱县还对“源味石柱”农产品区域公用品牌进行了发布。

据了解,“源味石柱” 围绕石柱农产品富“锌”角度,提出了“源味石柱,以锌养心”的品牌口号。以“背篓”和“西兰卡普”作为品牌形象的核心创意元素,形象表达石柱土家地域文化中最突出的特征。品牌经过两年的培育打造,目前已成为石柱农产品的“金字招牌”。

“源味石柱”将石柱原生态纯净自然环境、立体气候天然优势、绿色生态种植理念、富含营养元素,以及坚定保障食品安全的决心进行了准确定义。同时,也呼应了“转型康养、绿色崛起”发展主题。

于2017年12月建设完成的“源味石柱”电商体验馆和微商城线上线下同步对农产品进行销售,目前,销售总额已达到了200万元以上。

  • 网站地图
  • 版权声明
  • 帮助中心
  • 联系我们

主办:石柱土家族自治县旅游发展委员会   渝公网安备 50024002000026号

全案设计& 技术支持: 杭州润嘉(浙江云野)